ebet:信息工程学院积极参加“我和我的祖国”主题教育活动启动仪式


为积极响应校学生工作处“关于举行2019年春学期开学升旗仪式暨‘我和我的祖国’大学生主题教育活动启动仪式通知”文件精神要求,让我院学生以最好的精神面貌迎接70周年华诞,展示盐师学子青春风采,信息工程学院提前谋划、积极准备、多方部署、认真贯彻落实活动要求。

24日下午,学院开展专门会议,按照学校文件要求,讨论风采展示方案,采纳多方意见,精心做好方阵布置工作。

当晚,学院党总支书记殷凤春,党总支副书记副院长赵任凭赴各班级视察,了解《我和我的祖国》歌曲合唱情况,鼓励大家唱出声,唱出响,以最好的精神面貌表达出对伟大祖国的热爱之情。

25日上午六点半,我院学生在操场整队完毕,以庄严肃穆的心情,等待升旗仪式的开始。六点五十,我院党政领导班子带领全体班主任,站在队伍最前,排成一列,手持中国旗,与同学们共同参与升旗仪式,向国旗行注目礼。升国旗,奏唱国歌后,伴随着音乐声响起,全体师生齐唱《我和我的祖国》。过程中,班主任陈碧云老师大声领唱,同学们受其感染,精神振奋,歌声嘹亮。歌唱结束,后排同学自发手举“我爱祖国,我爱盐师”八个大字,全院师生发自肺腑大声喊出:“我爱你,中国!”

  期间,方忠校长肯定了信息工程学院的活动组织工作,并手持国旗与学院教师合影。

作者:卞雅妮  责编:卞雅妮