ebet:信息学院召开教学大会研讨会议


为系统总结以往教学实践和经验,谋划未来教学改革和发展要求,521日下午,信息工程于学院会议室召开教学大会专题研讨会议,系主任、科级以上干部参加了研讨。会议由学院副院长张辉主持。

会上,参会教师结合学院实际,就教学质量、学科建设、人才培养等问题进行讨论。回顾并总结了过去五年,学院教学工作取得的成绩,并结合“八大工程”,就学院未来五年的发展方向提出建议和看法。

学院党总支书记殷凤春:“教学大会对前五年的总结很到位,对未来的展望很振奋人心。我们工作要站得高,踩得实,扣得准,做得细。站得高,就是要跳出现有圈子审视学院,结合实际,想想未来怎么走;踩得实,就是要想清楚每一条线、每一个点要怎么做;扣得准,就是要根据会议精神,了解新形势,把握好新工科发展命脉,有规划有计划有过程地实施;做得细,就是要全力以赴,有分工有条块,人人有事做,事事有人做。”

学院院长、党总支副书记朱立才:“学校近五年来成就很多,对照文件,就学院未来发展来讲,‘八大工程’对我们学院尤为重要。我们一是要抓大事带小事,在一流专业、工程教育认证、硕士点申报上下功夫;二是要抓学科带教学,把科研带上新高度,将学科和教学紧密结合,落实好‘人’的问题;三是要抓教风带学风,做好教师的榜样示范作用。”


审稿:殷凤春 作者:卞雅妮 吴馨雨 责编:曾骏