ebet:信息工程学院组织开展“爱祖国·同抗疫·敬英雄”爱国主义主题教育活动


为致敬抗疫英雄,颂扬伟大抗疫精神,抒发爱国之情、报国之志,信息工程学院面向全院广大师生组织开展“爱祖国?同抗疫?敬英雄”爱国主义主题教育活动,弘扬爱国主旋律。

精心组织筹备,活动有序开展

为确保预期效果,学院高度重视、精心组织,成立由院党总支书记为组长的领导小组,审定主题教育活动方案,提出明确要求;党支部、各系部、学工办负责落实,广泛宣传和层层动员,坚持活动的群众性和广泛性;活动内容丰富,通过征文比赛、书法、绘画、摄影及海报制作、诗歌朗诵等形式,充分调动师生积极性、主动性。

征文书画比赛,共抒爱国情怀

“我和我祖国”主题征文活动启事一经发布,广大师生积极响应,踊跃投稿,收集到征文作品80篇,书法绘画等作品20件。评审组从初评、查重、复评,到终评,选题、立意、形式、取材等方面层层把关,最终,11篇佳作、6幅字画、3件海报作品脱颖而出。入选作品均体现了时刻不忘治学报国、教育报国的初心,展示师生们飞扬的文采与赤子之心。

诗歌致敬英雄,颂扬伟大抗疫精神

经过2个月准备、筛选与初赛,11月20日,“爱祖国,颂扬抗疫精神”诗歌朗诵比赛顺利进入最终角逐,12支入围代表队同场竞技,精美的配乐中,同学们慷慨激昂、铿锵有力,回顾难忘时刻,讲述人间真情,颂扬伟大抗疫精神。“我们共同期盼家庭和美,社会安宁;愿山河无恙,人间皆安”现场师生声情并茂的合诵诗歌《致敬!最美逆行者》,嘹亮的声音响彻校园。

镜头传递真情,青春告白祖国

“无数的先烈鲜血染红了我们的旗帜”,“我与国旗合影”活动诉说着赤子对国旗的敬仰和对祖国的祝福。189名学子用镜头以丰富多样的方式向伟大祖国真情告白,每一个镜头传递一种声音,每一面国旗代表一颗中国心,晒的是与祖国的合影,秀的是对祖国的热爱。信息工程学院坚持培育红色新人,传承红色基因,一千多颗红心汇聚在一起,让红色永不褪色永不淡化。


 学院党总支书记赵任凭说,此次“爱祖国?同抗疫?敬英雄”爱国主义主题教育活动传递了我院师生的爱国之声,既是学院思政教育成果的一次集中展示,也是校园文化建设的一次精彩亮相。

 

审核:姜琳 作者:季芳芳、刘梦园 责编:万苗